Mercado global de la carne: afloje para los precios del Hilton y cierres de cuota 481
Faxcarne/ El mercado del Hilton corrigió a la baja durante la negociación que se dio durante la Sial París.
Hubo plantas argentinas que antes de la feria habían logrado cierres sobre un eje de US$/t 15.200-15.300 FOB, pero entre lunes y martes los importadores ofrecían US$/t 14.500 FOB.
La exportación se resistió a vender a menos de US$/t 15.000 en general, aunque alguna marca vendió a US$/t 14.800 en el spot.
En el caso de Uruguay, las fuentes manejaron una referencia sobre un eje de US$/t 13.500 FOB.
En el caso del congelado, un exportador paraguayo manejó negocios a Italia a US$/t 8.350 FOB para la nalga.
Por otro lado, cuando arrancó la feria la industria uruguaya buscó llevar los precios de los negocios de la cuota 481 por arriba de los US$/t 10.500 FOB para la ventana del trimestre enero-marzo, pero desde Europa querían pagar US$/t 9.000, comentó un intermediario a Faxcarne.
Sin embargo, luego algunos agentes acortaron las puntas y hubo cierres desde Argentina a US$/t 9.200-9.300 y a US$/t 10.200-10.300 desde Uruguay.
De todas formas, se estima que apenas se logró vender el 50% del cupo que estaría arribando en la próxima ventana, teniendo en cuenta el contingente con y sin cuota que logró ingresar en el trimestre octubre-diciembre.
Agro del Sur