Uruguay le ganó 2 – 0 a Chile con dos golazos de Suárez y Valverde

Fue la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de Catar.

Uruguay derrotó a Chile por 2-0 a Chile en la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas en Santiago con dos golazos de Luis Suárez y Federico Valverde.

Los chilenos no lograron cumplir su último sueño por intentar llegar a Qatar 2022, que era la chance del Repechaje.

Si bien Chile mantuvo más el balón, le faltaron ideas para convertir en el área rival. La Celeste fue más práctica y en cada oportunidad supo aprovechar y en el primer tiempo llegó a convertir en figura al arquero local.

Al principio el partido fue intenso con la Celeste jugando con la necesidad de su rival y aprovechando sus espacios. Eso le permitió un buen remate de Federico Valverde y un cabezazo que Erick Pulgar evitó el gol uruguayo a la salida de un tiro de esquina.

El aliento del público chileno se alzó cuando se enteraron del gol de Perú y sus jugadores respondieron arrimándose al campo contrario y pasado el primer cuarto de hora Arturo Vidal remató al arco, pero la pelota fue atajada Sergio Rochet.

A pesar del empate sin goles continuaron los intentos de ambos lados. Del local, el más destacado fue Joaquín Montecinos con su despliegue por la zona derecha de la cancha. Pero cada vez que Chile dejó un hueco, Uruguay respondió con más tiros de media distancia y fue Rodrigo Bentancur el que exigió al golero Brayan Cortés que se empezó a convertir en una de las figuras chilenas.

En el epílogo de la primera mitad Cortes nuevamente evitó el gol uruguayo tras el cabezazo de Luis Suárez, que ingresó por el lesionado Edinson Cavani.

En el comienzo del segundo tiempo, Chile estuvo más cerca y con más ganas que ideas se acercó al área charrúa. Fue el inglés nacionalizado chileno, Ben Brereton, el que tuvo la más clara con una media vuelta dentro del área que pasó lejos.

En la primera que tuvo Uruguay estuvo cerca de abrir el marcador luego de un buen pase de Suárez a Lucas Torreira, pero Benjamín Kuscevic llegó un cruce fenomenal que impidió el gol celeste.

Uruguay, que ya está dentro del mundial de Catar tras vencer a Perú 1-0 el jueves pasado en Montevideo, busca cerrar la eliminatoria con una nueva victoria que le dé seguridad al plantel, el cual pudo recuperarse en los últimos duelos. ( El Rionegrense)