Sigue tranquilo el mercado de quesos
La feria de quesos de esta semana recibió más compradores, con ventas los días lunes y martes, asimismo el mercado “está muy tranquilo”. Hubo “aumento en la producción de leche, pero el consumo no acompaña y van quedando algunos remanentes”, dijo Eduardo Mesa.
La zona sur recibió buena cantidad de agua para empezar la primavera, dijo Eduardo Mesa: “Se limpiaron los arroyos y los tajamares y todo está previsto para que se espere una buena primavera”, acotó.
La feria de quesos de esta semana recibió más compradores, con ventas los días lunes y martes, asimismo el mercado “está muy tranquilo”.
Hubo “aumento en la producción de leche, pero el consumo no acompaña y van quedando algunos remanentes en los tambos”.
El mercado continúa haciendo operaciones telefónicamente por lo que los vendedores llegan a la feria con el volumen solicitado.
LOS VALORES DE LA SEMANA.
Queso Colonia de primera calidad entre los $ 160 y $ 180.
Queso Colonia de marca reconocida, hay algunos estacionados, entre $ 180 y $ 220.
Queso Colonia de segunda calidad entre $ 140 a $ 150.
Quesos con fermento, marcas reconocidas con 60 días, entre $ 170 y $ 220.
Queso fermento nuevo, semanal, entre $ 150 y $ 160.
Queso con destino fundición entre $ 90 y $ 110.
Dambo y Quartirolo, entre $ 150 y $ 160.
Queso Sardo de $ 160 a $ 170.
Quesos para rallar de $ 150 a $ 160.
Magros con y sin sal de $ 155 a $ 170.
Huevos de campo, $ 50 a $ 60 la docena.
Mantecas caseras, de $ 140 a $ 160 el kilo, con poca oferta.
Muzzarella común de $ 150 a $ 170.
Muzzarella de marca impuesta en el mercado entre $ 160 y $ 200.
Roquefort nacional $ 350.
Quesitos Colonia de a kilo entre $ 165 y $ 185.
Quesitos Colonia con gusto incorporado de $ 175 a $ 200.
Quesos de cabra $ 440.
Provolone parrillero, $ 160 a $ 190.
Cuajadas de $ 105 a $ 110.
(Todoelcampo.com.uy)