Sebastián Juanena: “Esperamos competir con un precio superior de la carne ovina en Brasil”

Sebastián Juanena: “Esperamos competir con un precio superior de la carne ovina en Brasil”

En diálogo con Enfoque Rural, Sebastián Juanena, Gerente General de Daymán Meat, se refirió al mercado internacional de la carne y la actualidad del mismo.

“Hoy con Brasil están quietas las operaciones, sobre el final del 2021 hizo stock y les ha sobrado mercadería”, dijo Juanena en primer lugar.

Si bien algunos importadores siguen realizando algunas operaciones, Brasil comenzaría nuevamente con su consumo de carne ovina durante el mes de junio, “esperamos que este año mostrándoles la calidad de nuestro producto podamos competir con algún precio superior”, sostuvo el integrante de Daymán Meat.

Ante la situación que se da con las operaciones de Brasil durante el primer semestre, la empresa tiene que buscar nuevos destinos para suplir esta baja, en este sentido, Medio Oriente fue la opción, un mercado de terceros países.

“El producto que estamos enviando a Medio Oriente no es top de calidad, por ende el precio no es tan bueno, pero esto va alineado con el producto que se faena, se llevan animales pesados”, sostuvo Juanena.

“El precio que ofrece Medio Oriente es inferior al de Brasil, incluso al precio del mercado interno”, agregó Juanena.

En referencia al mercado interno, donde la planta está operando, Juanena sostuvo que “sobre fin de año se tuvo una muy buena venta, tanto con distribuidores de Montevideo como de Salto, se espera que para marzo se reactive nuevamente el mercado”.

Sobre la situación actual de la empresa, el gerente general sostuvo que “actualmente la planta está habilitada para Brasil y terceros países”.

“La idea de la empresa es transitar un 2022 con bastante producción, con eficiencia en la calidad del producto, y de esa forma realizar las inversiones necesarias para poder acceder a mercados como China, que es el mercado a lograr”, comentó Juanena.

Para este 2022 la planta proyecta, a partir de febrero, la posibilidad de realizar una faena vacuna semanal, mirando al mercado interno y en específico a la zona de Salto.

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