Se llegó a un acuerdo entre la industria frigorífica y la Foica

Se llegó a un acuerdo entre la industria frigorífica y la Foica

Luego del preacuerdo al que se había llegado el pasado viernes, este lunes finalmente se logró el acuerdo definitivo, enmarcado en la ronda de Consejo de Salarios para el grupo Industria Frigorífica, dicha ronda comenzó en otoño y culminó este pasado viernes.

“Siempre es bueno llegar a un acuerdo”, sostuvo en primera instancia Marcelo Secco presidente de Adifu y Ceo de Marfrig, en referencia a lo que fue el conflicto entre la industria y la Foica.

Secco hizo referencia a una cláusula que se estableció, donde se definió que “antes de llegar a una solicitud de audiencia en la Dirección Nacional de Trabajo se deben de agotar las instancias de diálogo a nivel bipartito, las cuales tienen que quedar registradas en actas”.

El industrial, añadió que ahora “hay que ver como reencausar todas las cosas que se fueron de control, y volver a la actividad sin contratiempos”.

El presidente de Adifu comentó que “hubo barcos de la cuota 481 que no se pudieron cumplir” y ahora “hay que ver hacia donde redestinar esa carne a otro destino y a un valor inferior”.

Sobre la situación actual del mercado internacional para la carne, Secco dijo que “el mercado está raro, pero bien”, además sostuvo que “se está a días de que China rehabilite el ingreso de carne de Brasil” con fecha de producción posterior al 4 de septiembre.

En este contexto, la demanda por parte de China “propone valores entre un 8% y 10% a la baja”, sostuvo Secco.

En referencia al mercado europeo, el industrial sostuvo que con los nuevos problemas sanitarios que se presentan “los operadores no quieren tomar posiciones rápidas, y si lo hacen es con valores a la baja”.

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