“Paysandú sustentable” se propone aumentar la producción hortícola
Pequeños productores, así como quinteros familiares, podrán acceder a los beneficios del programa “Paysandú Sustentable”, que proporcionará apoyo técnico, en riego, invernáculos, perforación de pozos semisurgentes. Para su financiación se utilizará un Fondo de Desarrollo del Interior (FDI), obtenido por la Intendencia de Paysandú. “El objetivo es mejorar la calidad de la oferta, el consumo de legumbres y hortalizas en el departamento para que los sanduceros comencemos a comer mejor, más variado y a mejor precio”, informó Eduardo Van Hoff, director general de Desarrollo Estratégico y Sostenible. El programa “abarca toda la cadena productiva hortícola para mejorar no solamente las buenas prácticas agrícolas de aquellos que trabajan en forma convencional, sino aquellos que se han volcado a la producción orgánica y la producción hidropónica”, explicó Van Hoff. “Queremos favorecer el desarrollo de ferias francas y la cadena comercial, que es de los principales problemas que puede encontrar el productor”, subrayó antes de agregar que se detectó como debilidad que Paysandú “se abastece poco de su producción propia en materia hortícola, dado que lo trae desde otros lugares más alejados en condiciones que pueden ser mejorables”. «El Telégrafo»