PARAGUAY: Diputados sanciona ley que prohíbe la carne cultivada en laboratorio para consumo humano y en toda la cadena alimenticia
Ante el respaldo del complejo cárnico paraguayo, este miércoles en Diputados sancionó el proyecto de ley “Que prohíbe la producción, importación y comercialización de la carne cultivada en laboratorio para consumo humano en todo tipo de carne de origen animal».
El propósito de esta reglamentación es proteger a las personas en su alimentación, considerando que la creación artificial de carne en laboratorios, a partir de células madre extraídas de músculos de animales (vaca, pollo, cerdo), junto con otros elementos (suero fetal bovino, mioglobina, vitaminas, aminoácidos, grasa y tejido conectivo), con alto nivel de componentes químicos, trae consigo inconvenientes para la salud.
El proyecto fue impulsado por el Legislador Federico Franco y fue apoyado por el Frente Parlamentario para el Desarrollo de la Producción, encabezado por el diputado Eulalio Gomes y reunió en una audiencia pública a referentes del sector cárnico que se mostraron a favor del proyecto.