Mercado global de la carne: hace ruido investigación de China y los precios siguen en ajuste

Mercado global de la carne: hace ruido investigación de China y los precios siguen en ajuste

Faxcarne/Agro del Sur/ La actividad comercial con China no tuvo mayores variantes respecto a la semana anterior y volvió a reinar un panorama de pesimismo por parte de los importadores, coincidieron distintos intermediarios y exportadores consultados por Faxcarne.

En el mercado generó ruido la decisión que comunicó China (ver Asia) sobre investigar el mercado de importación con una potencial suba de los aranceles para compensar a los productores chinos.

“Todo parece política y más política, costaría creer que China tome una decisión que puede perjudicar a sus propios consumidores”, opinó un trader. Un bróker comentó que los bids que están llegando continúan entre 15%-20% por debajo de lo que pretende la industria.

Un exportador uruguayo indicó que el asado con hueso pasó de venderse a US$/t 4.100 a recibir bids por debajo de los US$/t 3.500 la última semana. En tanto, por la bola de lomo confirmó negocios hasta US$/t 5.700, unos US$/t 400 por debajo de las referencias previas. Lo mismo con el shin & shank sin hueso, que se vende a US$/t 5.200-5.300.

Otro industrial uruguayo manejó bids desde China para falda con hueso a US$/t 2.600, cuadrada 97 VL a US$ 5.500, mientras que por los huesos de pata llegan valores de US$/t 550, unos US$/t 200 por debajo que los negocios de hace un par de semanas atrás. “Los precios están bastante feos”, consideró.

En tanto, desde Argentina manejaron referencias para cuartos a US$/t 3.100-3150, trimming 80 VL a US$ 3.200-3.300 y la vaca en 23 cortes a US$/t 4.600 CFR.

Finalmente, desde Chile manejaron ventas por cuartos de vaca a US$/t 3.800 CFR la pasada semana, mientras en la presente los bids que llegaban ya estaban a US$/t 3.500-3.600.

Agro del Sur