Guichón celebró su tercer Festival de la Torta Frita y el segundo del Guiso Carrero
En el predio del parque municipal de Guichón, en una jornada muy calurosa, se celebró ayer el tercer festival de la Torta Frita y el segundo del Guiso Carrero, evento que fue declarado de interés departamental y se posiciona en el calendario de actividades turísticas de la zona. La jornada se inició a las 9:00 con un desfile de aparcerías, que comenzó en la entrada de la ciudad, luego 18 de Julio, tomando por Avenida Artigas, Batlle y Ordóñez, para finalmente llegar al Parque Municipal. Del mismo participaron aproximadamente 8 aparcerías. Ya sobre el mediodía, el maestro Adolfo Peralta musicalizó el almuerzo que contó con cantina, venta de asado, chorizos, comidas rápidas y por supuesto, guiso carrero, además de la Feria Gastronómica y Artesanal.
La jornada continuó con exhibición de destrezas gauchas y la primera presentación de las postulantes a “Moza de la Torta Frita”; en el escenario mayor se presentó el Grupo de Danzas New Steps, una demostración de clases de boxeo y karate, Bertulio, Nico Lemos, Grupo Kalidad, Danzas Renacer, Mica Queirós, Danzas y Tangos, Fede Guichón y su banda. Luego fue el turno del segundo desfile de las postulantes, Cangú & Coco, Danzas Guyunusa y Los Alvaritos; a las 21:30 se dieron a conocer las premiaciones, tanto para el “Guiso Carrero”, la “Torta Frita” y la “Moza de la Torta Frita”. El ganador del “Guiso Carrero” fue Alfredo García, director de Radio Paz. (EL TELEGRAFO)