Francia avanza en un proyecto de decreto que prohíbe el uso de las denominaciones cárnicas

Francia avanza en un proyecto de decreto que prohíbe el uso de las denominaciones cárnicas

El término carne es reconocido en todo el mundo y crece la idea de prohibir usar esa denominación en productos análogos.
Ahora Francia anunció a la Unión Europea un proyecto de decreto para prohibir el uso de determinadas denominaciones utilizadas para designar la carne a productos a base de proteínas vegetales, como «filete», «solomillo», «costilla», «solomillo». , «filete», «vieira», «barbacoa», «chuletas», «jamón», etc.
La nueva legislación tiene un objetivo similar al que persigue el proyecto de ley italiano sobre la producción y comercialización de alimentos y piensos sintéticos en Italia. Este último, ya aprobado por el Senado, también prohíbe el uso de denominaciones que hagan referencia a la carne y sus derivados para productos elaborados que contengan exclusivamente proteínas vegetales.

Los productos alimenticios cubiertos por el proyecto de Decreto son aquellos que contienen proteínas vegetales o ingredientes de origen no animal que contienen proteínas. (En base a Eurocarne).