Faena superó las 63.000 cabezas y alcanza un nuevo máximo en el 2021

Faena superó las 63.000 cabezas y alcanza un nuevo máximo en el 2021

En la semana comprendida entre 28 de noviembre y el 04 de diciembre se faenaron 63.008 cabezas, siendo el número más alto del 2021, dejando atrás las 62.487 cabezas faenadas en la semana 43.

La faena se compuso por: 29.169 novillos (46%), 24.286 vacas (39%) y 8.350 vaquillonas (13%).

Las plantas más activas fueron: Frigorífico Tacuarembó con 5.025 cabezas, Pulsa 4.807 cabezas y Frigorífico Las Piedras con 4.722 cabezas.

En referencia a las plantas salteñas La Caballada faenó 3.180 cabezas y Somicar 1.071 cabezas.

Por su parte la actividad en ovinos también presentó un crecimiento y se ubicó en 45.102 cabezas.

La faena se compuso por: 28.355 novillos (63%), 10.023 ovejas (22%), 3.425 capones (8%) y 2.978 borregos (7%).

Las plantas de mayor actividad fueron: Frigorífico San Jacinto con 12.046 cabezas, Frigorífico Las Piedras con 10.987 cabezas y la salteña Somicar con 4.643 cabezas, por su parte la otra planta salteña, Daymán Meat faenó 3.186 cabezas.