Integrante del colectivo de ollas manifestó preocupación por la suba en los costos de los productos alimenticios
La carestía de los productos esenciales para la elaboración de alimentos de ollas populares perjudica el trabajo del colectivo ya que cada vez se puede adquirir menos insumos y la mayoría de personas que generalmente colaboraban con verduras dejaron de hacerlo, así lo manifestó la integrante del colectivo y ex presidente Raquel Estegiano.
Expresó que hubo cambio de autoridades en la directiva, en este momento la Presidente es María José Semino, el Secretario Emanuel Telli y la Tesorera Rosalía Rodríguez, en la actualidad están funcionando 21 ollas populares y 20 merenderos, esta nueva directiva es la que se encarga de hacer gestiones y hacer las compras con los rubros autorizados por la intendencia de Salto. Estegiano dijo que hacen verdaderos malabares para que el dinero alcance, no llegan más donaciones de las chacras ni de instituciones.
Raquel Estegiano dijo que en el verano se comenzó a entregar frutas para los merenderos, en invierno se usa leche en polvo, aunque fue uno de los productos que más se encareció, así que no sabemos qué se va a hacer más adelante dijo la integrante del colectivo.
Debemos seguir comprando la verdura, la fruta y pollo porque la carne, huevo, aceite se ha vuelto inaccesible para el colectivo de ollas. (RADIO TABARÉ)